그누보드 & 아미나 빌더 사이트맵

홈 > Programing > Web
Web

이 게시글의 첨부파일, 컨텐츠에 대한 저작권은 게시글 작성자와 maforum.kr 에 있습니다.

무단 인용, 배포등의 행위를 금지합니다. 모든 공유는 게시글의 링크를 통해서만 허용됩니다.

그누보드 & 아미나 빌더 사이트맵

https://sir.kr/g5_plugin/5983?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EB%A7%B5


에서 다운받은 소스코드가 에러를 출력해서 조금 수정하였습니다.

$url = "http://maforum.kr" 부분만 자신의 사이트 도메인으로 변경하시고 FTP 에 업로드하시면 잘될겁니다.

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
    <?php
    // google sitemap ver 1.23 by mahler83 2009-11-16
    // please give feedbacks to youtubemusic.fun
    include_once("./_common.php");
 
    $charset = $g5['charset'];
    $url = "http://maforum.kr"
 
    header("Content-type: text/xml;charset=\"{$charset}\"");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
 
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
    ?>
 
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
 
    <?php
    $query = sql_query("select bo_table from `g5_board` where bo_read_level='1'");
    while($temp = sql_fetch_array($query)) {
        $bo_arr[] = $temp['bo_table'];
        echo $temp['bo_table'];
    }
 
    $i = 1;
    foreach($bo_arr as $bo) {
        
        echo "<url>\n";
        echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo</loc>\n";
        $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` order by wr_datetime DESC");
        $lastmod = str_replace(" ""T"substr($temp['wr_datetime'], 030))."+00:00";
        
        // if 
        if(!$lastmod || strlen($lastmod< 25 || strcmp($lastmod"+00:00")) $lastmod = "2014-10-10T00:00:00+00:00";
        
        echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>\n";
        echo "<changefreq>daily</changefreq>\n";
        echo "<priority>0.9</priority>\n";
        echo "</url>\n";
 
        $query = sql_query("select wr_id, wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_is_comment='0' AND wr_option NOT LIKE '%secret%'");
        while($row = sql_fetch_array($query)) {
            // list of each article
            echo "<url>";
            echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo&amp;wr_id=$row[wr_id]</loc>";
            $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_parent='$row[wr_id]' order by wr_id DESC");
            $lastmod = str_replace(" ""T"substr($temp['wr_datetime'], 030))."+00:00";
            if(!$lastmod) {
                $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_id='$row[wr_id]'");
                $lastmod = str_replace(" ""T"substr($temp['wr_datetime'], 030))."+00:00";
            }
            if(!$lastmod$lastmod = $g5['time_ymd'];
            echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>";
            echo "<changefreq>weekly</changefreq>";
            echo "<priority>0.8</priority>";
            echo "</url>\n";
        }
        $i++;
    }
    ?>
    </urlset>
cs

, , , , ,

4 Comments
1 튀밥 06.04 12:35  
504 에러가 나는 이유는 뭘까요...?

로딩자체가 안되버리는...ㅠㅠ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

M MA 06.04 19:31  
음... 작성하신 소스코드와 에러출력된것을 사진으로 보여주실수있나요?
일단 504 에러는 게이트웨이 타임아웃 에러입니다.

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

1 튀밥 06.09 10:56  
소스코드는, 가장 아래에 적어놓겠습니다.

1. 일단 직접 실행하면 한참 딜레이 걸리면서 504 게이트 웨이 타임아웃 에러가 나타납니다. 사이트 먹통되는거죠.
2. 구글 사이트맵 등록시

사이트맵을 읽을 수 없음
일반 HTTP 오류
인스턴스 1개
Sitemap에 액세스하는 중에 오류가 발생했습니다. Sitemap이 Google 가이드라인을 준수하며 제공한 위치에서 액세스할 수 있는지 확인하고 다시 제출해 주시기 바랍니다.

마찬가지로 504에러가 나타나구요.

<?php
    // google sitemap ver 1.23 by mahler83 2009-11-16
    // please give feedbacks to youtubemusic.fun
    include_once("./_common.php");
 
    $charset = $g5['charset'];
    $url = "http://nnn.com";  // -> 주소 이거 아니예요.
 
    header("Content-type: text/xml;charset=\"{$charset}\"");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
 
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
    ?>
 
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
 
    <?php
    $query = sql_query("select bo_table from `g5_board` where bo_read_level='1'");
    while($temp = sql_fetch_array($query)) {
        $bo_arr[] = $temp['bo_table'];
        echo $temp['bo_table'];
    }
 
    $i = 1;
    foreach($bo_arr as $bo) {
       
        echo "<url>\n";
        echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo</loc>\n";
        $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` order by wr_datetime DESC");
        $lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";
       
        // if
        if(!$lastmod || strlen($lastmod) < 25 || strcmp($lastmod, "+00:00")) $lastmod = "2014-10-10T00:00:00+00:00";
       
        echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>\n";
        echo "<changefreq>daily</changefreq>\n";
        echo "<priority>0.9</priority>\n";
        echo "</url>\n";
 
        $query = sql_query("select wr_id, wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_is_comment='0' AND wr_option NOT LIKE '%secret%'");
        while($row = sql_fetch_array($query)) {
            // list of each article
            echo "<url>";
            echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo&amp;wr_id=$row[wr_id]</loc>";
            $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_parent='$row[wr_id]' order by wr_id DESC");
            $lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";
            if(!$lastmod) {
                $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$g5[write_prefix]$bo` where wr_id='$row[wr_id]'");
                $lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";
            }
            if(!$lastmod) $lastmod = $g5['time_ymd'];
            echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>";
            echo "<changefreq>weekly</changefreq>";
            echo "<priority>0.8</priority>";
            echo "</url>\n";
        }
        $i++;
    }
    ?>
    </urlset>
1 아이케 06.17 14:30  
받아갑니다! 감사합니다!